Military Watch: НАТО может подставить ВСУ передачей Киеву словенских танков М-55А

Military Watch: НАТО может подставить ВСУ передачей Киеву словенских танков М-55А
Федеральное агентство новостей

Американское издание Military Watch сообщает, что страны НАТО поставили на Украину практически все танки Т-72, которые имели, поэтому планируют передать Киеву словенские танки М-55А, перевод статьи приводит «ПолитРоссия».

Стало известно о договоренностях между Словенией и Германией о передаче ВСУ танков М-55А, которые были построены на базе советских машин Т-54/55. В качестве компенсации Берлин передаст Любляне немецкие грузовики и транспортеры.

«У НАТО заканчиваются танки Т-72 для передачи Украине. Теперь приходится отправлять Т-54/55 из Словении», — говорится в издании.

wikipedia.org/7th Army Training Command from Grafenwoehr
wikipedia.org/7th Army Training Command from Grafenwoehr

По информации американских аналитиков, к началу 2022 года Киев имел самое большое количество танков в Европе, однако после начала СВО их количество заметно уменьшилось, поэтому Запад стал отправлять на Украину советские Т-72, которые еще стояли на вооружении ряда стран бывшего Варшавского договора.

«Танк Т-54 поступил на вооружение советской армии в 1940-х годах, а вариант М-55, который составляет основу словенских бронетанковых сил, отличается от него наличием 105-мм пушки стандарта НАТО, улучшенной защитой и силовой установкой— сообщили военные эксперты из США.

То, что НАТО планирует отправить словенские танки М-55А показывает, что запасы Т-72 иссякли. Улучшенный Т-54, который есть у Любляны, не сильно отличается от танка, который был взят на вооружение в Советской армии еще в 1940 году, однако эта разница может помешать ВСУ эффективно им воспользоваться, так как калибр основного оружия этого танка не совместим с используемыми украинскими военными боеприпасами. Поэтому, по мнению американских аналитиков, такая помощь кажется очень сомнительной и малоэффективной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24