Михеев: Украина совершила фатальную ошибку, попавшись на уловку Запада

Михеев Мнение экспертов

Надеждам Украины об установлении полноценных взаимовыгодных отношений со странами ЕС и США не суждено сбыться.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуация, возникшую на международной арене. На своем авторском YouTube-канале Михеев рассказал, почему Украина, глубоко ошибается, думая, что Запад нуждается в ней, а также объяснил, чем такая позиция Киева может угрожать стране.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что Украина попалась на хитрую уловку, приняв на веру все обещания Вашингтона и Брюсселя. Украинцы поверили, что на Западе их действительно ждут с распростертыми объятиями, а ЕС и США готовы установить со страной полноценное и взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах жизнедеятельности. На деле все оказалась совсем иначе.

«Иллюзии украинцев, даже настроенных антироссийски, выглядят глупо, потому что украинцы для них такие же туземцы <…>, как и все остальные», — заметил Михеев.

По словам политолога, Киев совершил фатальную ошибку, попавшись на хитроумную уловку Запада. Страну активно используют в качестве геополитического инструмента в противостоянии с Российской Федерацией. Так, Украина не нужна США и Европе в роли полноправного политического и экономического партнера, а интересует их только в качестве буферной зоны и плацдарма для реализации своей геополитической стратегии.

«Они рассматривают территорию Украины как продвижение своих границ на Восток, ближе к России. Они рассматривают Украину как возможную территорию боевых действий в случае возникновения ограниченной войны с Россией», — резюмировал Михеев.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства