Михеев рассказал о неординарных последствиях телефонного разговора Путина и Байдена

Михеев Мнение экспертов

Политолог Сергей Михеев увидел в телефонном разговоре президента РФ и главы США ряд сигналов, указывающих на дальнейшее развитие российско-американских отношений.

Состоявшийся недавно телефонный разговор президента США с главой России Владимиром Путиным не дает основания для надежд на серьезную нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой. Подобное мнение в эфире радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ» высказал политолог Сергей Михеев.

«Я думаю, что никакой нормализации отношений не будет, не нужно питать здесь никаких иллюзий», — заявил по данному поводу Михеев.

Эксперт отметил, что в США ранее договор по РСМД подвергался критике, поскольку предыдущий президент Дональд Трамп лоббировал интересы ВПК, компании которого рассчитывали на новые контракты для американского военного ведомства. В этом контексте политолог рассказал и о возможности неординарных последствий телефонного разговора Путина и Байдена касаемо американской поддержки российской оппозиции.

«Байден звонит кому — Путину, а не жене Навального», — заявил Михеев, указывая на то, что это обстоятельство — «не очень хорошая новость для тех, кто рассчитывал на обострение давления» Вашингтона на Москву. В итоге политолог резюмировал, что «американский президент выступает с инициативой нормализации» отношений с российской стороной начинает выглядеть «на фоне всех митингов не очень приятно для тех, кто их организовывал».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24