Михеев рассказал о «хитром пути» Лукашенко по Крыму и Донбассу

Михеев Мнение экспертов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко использует определенную политическую стратегию в отношениях с Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Сергей Михеев, проанализировав последние заявления белорусского лидера. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Михеев обратил внимание на «хитрую тактику» Лукашенко в вопросе Крыма и Донбасса, а также объяснил, каким именно образом Минск планирует развивать отношения с Российской Федерацией.

загрузка...

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что Александр Лукашенко до сих пор не определился с вопросом признания воссоединения Крыма с Россией, пытаясь выстроить компромиссную модель поведения. Так, несмотря на санкционную политику со стороны Запада и Украины, Минск продолжает пытаться реализовать «хитрую стратегию», чтобы «усидеть на двух стульях».

По словам политолога, белорусские власти осознают давление со стороны Украины, поэтому пытаются разработать некий план, который позволит Минску признать Крым российским де-факто, но избежать юридического признания и каких-либо официальных заявлений. Этот же вопрос касается и ситуации в Донбассе.

Михеев уверен, что Александр Лукашенко планирует реализовать свой «хитрый путь» по Крыму с помощью организации авиационных перевозок на полуостров из Минска. Открытие авиасообщения позволит Минску продвинуться в переговорах с Москвой, а также добиться желаемых результатов.

«Его (Лукашенко) ответы на вопрос о том, что же там будет с Крымом и как туда добираться, он там что-то такое крутил-крутил, из чего можно сделать вывод, что признавать Крым Лукашенко все-таки пока не будет официально, но самолеты из Минска в Симферополь летать, скорее всего, будут. И это будет де-факто признанием Крыма», — резюмировал Михеев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24