Михеев рассказал, как Путин предусмотрел и не повторил ошибку Трампа

Михеев Мнение экспертов

Действующий президент США Дональд Трамп совершил фатальную ошибку, полностью доверившись социальным сетям. К такому выводу пришел политолог Сергей Михеев.

Развернувшиеся в Соединенных Штатах события ясно дали понять, что ставка американского лидера на соцсети, которую он и его команда сделали еще в 2016 году, себя не оправдала. В критический для Трампа момент он словно по мановению руки был изгнан из информационного пространства, по сути, лишившись возможности оказывать хоть какое-то влияние на политические процессы в своей стране, заявил Михеев в эфире радио «Вести ФМ».

На фоне главы США президент РФ Владимир Путин выглядит более зрелым и дальновидным человеком. Российский лидер не попал в зависимость от социальных сетей, продолжив работать с традиционными медиа. Благодаря этому он, в отличие Трампа, сохранил возможность поддерживать прямой диалог с собственным народом и избежал крупной ошибки, приводит слова специалиста ФБА «Экономика сегодня».

«Путин может выйти и сказать то, что он хочет, в формате, который никто у него не может отнять. А если бы он общался через Twitter, то этот Twitter отключил бы эту возможность, когда захотел», – подчеркнул Михеев.

Что интересно, в преддверии ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, проводимой в декабре, на Западе очень многие говорили о «вырождении такого формата». Однако сегодня тот же Трамп скорее всего придерживается противоположной точки зрения. Американский лидер вряд ли упустил бы возможность донести свою позицию до простых американцев, если бы она у него была, подвел итог политолог.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24