Михеев расписал по шагам, как США перестраивают Украину под фронт войны с Россией

Михеев Мнение экспертов

Украина занимает важное место в геополитической стратегии Соединенных Штатов Америки и других стран Запада, поскольку находится в непосредственной близости от России.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он рассказал, каким образом Вашингтон и Брюссель используют Украину в своих целях, а также расписал по шагам, как Запад перестраивает эту страну под будущий плацдарм, который будет использоваться во время войны с Россией.

Сергей Михеев в первую очередь напомнил, что страны Запада, организовав государственный переворот на Украине в 2014 году преследовали сразу несколько целей. Он заметил, что США и Европа были заинтересованы в том, что происходило в соседней с Россией страной. Однако интерес Вашингтона был связан не с финансовой выгодой Майдана, а с его стратегической составляющей.

По словам политолога, Запад хочет использовать Украину не в качестве источника ресурсов, а в качестве стратегической территории, которая в будущем может быть использована для военных действий против России. США планируют создать на украинских землях специальные базы для сдерживания Москвы, которым в будущем найдут применение для давления и проведения дальнейшей военной операции.

«Серьезная настоящая цель — это создать на Украине базу для сдерживания, давления и в перспективе для организации военной операции против России. Потому что сам НАТО воевать с Россией не хочет, это опасно, на своей территории — это разрушительно. А устроить войну на территории Украины или на сопредельных территориях с Россией вполне возможно», — заявил Михеев.

Запад фактически перестраивает Украину под фронт войны с Россией. Киев же, не подозревая о последствиях, все больше вовлекается в этот процесс, охотно соглашаясь на все условия западных партнеров. США навязывает стране программы, которые приводят к деградации экономической системы, снижению уровня образования, а также появлению силовых структур.

«В дальнейшем будет происходить все большее использование территории Украины как базы для разведывательной и прочей деятельности на основе разных соглашений», — резюмировал политолог.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства