Михеев объяснил новую «тактику» США по «Северному потоку – 2»

Михеев Мнение экспертов

Соединенные Штаты Америки, приостановив действие санкций, направленных против компании Nord Stream 2 AG, придерживаются определенной геополитической стратегии, с помощью которой хотят обхитрить Российскую Федерацию.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя официальное заявление американской администрации. В интервью информационному порталу «Пятый канал» Михеев рассказал, с чем связана такая позиция Вашингтона, а также объяснил, почему России не следует воспринимать данное решение, как попытку американцев реабилитировать международные отношения.

Сергей Михеев в первую очередь указал, что США избрали новую тактику по «Северному потоку – 2», поэтому частично отказались от санкционной политики в отношении проекта. Однако такое решение Вашингтона является геополитическим блефом, который используют американцы для достижения собственных целей.

Так, по словам политолога, США, при всем желании, вряд ли смогли бы запретить эксплуатацию «Северного потока – 2», поскольку в проекте заинтересованы страны Европейского союза. Кроме того, в Вашингтоне прекрасно понимают, что экономические санкции уже неэффективны, а США в этом противостоянии в любом случае потерпели бы поражение.

«Они понимают, что газопровод будет достроен, поэтому им надо сделать хорошую мину при плохой игре. Если бы они давили до самого конца, а «Северный поток» все равно достроили бы, тогда бы это выглядело, как их поражение», — объяснил Михеев.

Политолог также обратил внимание, что США используют новую тактику, чтобы перехитрить Российскую Федерацию, а также переманить на свою сторону Германию и другие страны ЕС, чтобы в будущем использовать их в дальнейшем противостоянии с Москвой.

«Сразу после того, как пошли слухи, что Байден готов отменить санкции против Nord Stream 2 AG, пришла новость, что американцы ввели санкции против каких-то конкретных российских компаний. Они тем самым показали, что «мы с европейцами, но против России». Это тоже попытка сделать хорошую мину при плохой игре», — резюмировал Сергей Михеев.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24