Михеев объяснил, чем на самом деле является визит Меркель в Россию

Михеев Мнение экспертов

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным поднимет далеко не все вопросы, которые волнуют Берлин, считает политолог Сергей Михеев.

Глава ФРГ прибудет в Москву 20 августа. В этот же день у нее должна состояться встреча с российским лидером Владимиром Путиным, во время которой руководители двух стран поделятся мнениями по поводу перспектив развития двусторонних отношений, а также обсудят наиболее актуальные для РФ и Германии международные и региональные вопросы.

загрузка...

Политолог Сергей Михеев считает визит Меркель в Москву исключительно символической поездкой. Позиция эксперта основана на том, что карьера канцлера ФРГ подходит к концу, и это не позволяет нынешнему ей на практике реализовать все достигнутые по итогам переговоров с Путиным договоренности. Тем не менее Меркель все еще остается «политическим тяжеловесом», чье мнение нельзя игнорировать.

«Наверное, поговорят о конфигурациях будущего кабинета в Германии, о взаимодействии. Обсудят и «Северный поток – 2»… Может, попробуют сделать усилие с точки зрения урегулирования на Донбассе. Что касается Крыма, вопрос Крыма обсуждаться не будет. Вопрос принадлежности Крыма российскими властями не обсуждается ни с кем», – подчеркнул политолог в интервью РИА Новости.

Сразу из Москвы Ангела Меркель отправится в Киев, где 22 августа встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. На следующей день в столице Незалежной запланирован саммит «Крымская платформа», участие канцлера ФРГ в котором до сих пор не подтверждено. По мнению Сергея Михеева, маловероятно, что Меркель останется на это мероприятие. Впрочем, даже если это и произойдет, то на территориальной принадлежности Крыма все равно никак не отразится, добавил специалист.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24