МИД России усомнился в объективности сведений из доклада ООН по Ливии

МИД России усомнился в объективности сведений из доклада ООН по Ливии Новости


Российских военнослужащих на территории Ливии нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее на 48-й сессии Совета по правам человека ООН обнародовали первый доклад по установлению фактов в североафриканской стране. Как отметила Захарова, большинство выводов в документе сделаны на основе общения с некими пострадавшими, имена которых не называются. Также использованы сведения из сомнительных открытых источников, в частности — пропагандистский репортаж британского информационного телеканала BBC, передает Федеральное агентство новостей.

«Информация, представленная в указанном документе, требует тщательного изучения, однако даже предварительный анализ вызывает ряд вопросов к его содержанию, особенно в части, касающейся соблюдения принципа объективности и нейтральности», — прокомментировала ситуацию Захарова.

Убедительных доказательств о якобы причастности «ЧВК Вагнера» к событиям в Ливии нет, а доклад предлагает поверить его авторам на слово. В МИД добавили, что составители документа пошли на поводу у тех, кто хочет приписать России участие в межливийском конфликте, заключили в ведомстве.

Ранее Захарова подтвердила, что британское агентство BBC действительно обращалось в Министерство иностранных дел России на тему Ливии, но полученные ответы их не устроили. МИД неоднократно комментировал эту тему, но, к сожалению, британские СМИ не сочли нужным учитывать реальные факты, добавила она.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24