МИД РФ ответил Чехии на требование компенсации за взрывы

Захарова Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что претензиям из Праги трудно найти рациональное объяснение. Официальный комментарий дипломата опубликован на сайте внешнеполитического ведомства России.

Госпожа Захарова назвала «неуклюжими» попытки чешских властей переложить на Москву ответственность за испорченные отношения между двумя странами.

«Договорились до того, что Россия должна выплатить миллиардную компенсацию за последствия происшествия, расследование которого не завершено, а в версиях причин инцидента в Праге сами не могут разобраться», — сказано в заявлении.

Дипломат подчеркнула, что деструктивную линию Чехия ведет планомерно на протяжении нескольких последних лет. Начиная от снесенного памятника освободителю Праги маршалу Ивану Коневу и заканчивая крайними обвинениями в адрес России по взрывам на военных складах в 2014 году в деревне Врбетице.

«Посмотрим, возобладает ли разум в конце концов у наших партнеров», — заключила Захарова, отметив, что на данный момент чешские власти сами запутались в своих измышлениях.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24