Microsoft признала, что эксклюзивы Sony PlayStation лучше её собственных

Microsoft признала, что эксклюзивы Sony PlayStation лучше её собственных

Компания Microsoft очень хочет купить Activision Blizzard. И она даже готова признать, что игры Sony лучше.  


Из большого ответа Microsoft британскому регулятору стало известно, что компания считает игры Sony лучше своих. Или как минимум говорит об этом, так как это выгодно. 

В любом случае, Microsoft обратила внимание регулятора на эксклюзивы конкурента. 

Помимо того, что Sony является доминирующим поставщиком консолей, она также является мощным издателем игр. Sony примерно эквивалентна Activision по размеру и почти вдвое превышает размер бизнеса Microsoft по изданию игр. В 2021 году на PlayStation было более 280 эксклюзивных игр от внутренних и сторонних разработчиков, что почти в пять раз больше, чем на Xbox 

Кроме того, Microsoft заявила, что эксклюзивы Sony лучшего качества, чем собственные продукты компании. Для достоверности была приведена статистика платформы Metacritic, где средний балл для 20 лучших эксклюзивных игр Sony в 2021 году составил 87 из 100 против 80 из 100 для Xbox.  

Напомним, Sony считает, что «истинная стратегия» Microsoft заключается в том, чтобы превратить Sony в Nintendo. Также из ответа самой Sony тому же регулятору мы узнали, что PlayStation 6 выйдет не ранее 2028 года.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24