Меркель одурачила Украину, сделав прощальный подарок Путину

Мнение экспертов

Канцлер Германии Ангела Меркель перед своим уходом из большой политики добилась обеспечения условий для успешного завершения российско-германского проекта.

Перед уходом с мировой политической арены канцлер Германии Ангела Меркель фактически сделала подарок президенту России Владимиру Путину, договорившись с руководством Соединенных Штатов Америки об условиях благополучного завершения газового проекта «Северный поток — 2». Такое мнение, по сообщению ТАСС, было высказано в немецкой газете Die Welt.

загрузка...

«Канцлерство Ангелы Меркель заканчивается прощальным подарком. Не для нее, но с ее стороны последовал подарок Владимиру Путину», — отмечает источник.

В немецком издании указывается на то, что Меркель удалось достичь такого результата, благодаря использованию тяжелого положения американского лидера, который в настоящее время остро нуждается в Германии для формирования своего «альянса демократий» против Китая. Одновременно с этим источник подчеркивает, что по итогам достижения нынешнего соглашения с Вашингтоном Меркель фактически «одурачила Украину, которая не участвовала в переговорах». Оказались одурачены и Польша с «балтийскими демократиями», которые также активно выступали против «Северного потока — 2», а сейчас вынуждены замолчать. В заключение немецкие журналисты пришли к выводу, что достигнутое их канцлером соглашение в реальности представляет собой не компромисс, а «подчинение американцев».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24