Марков: «тревожное» заявление Шойгу о талибах вызвало сенсацию на Украине

Шойгу послал недвусмысленный сигнал западным соседям РФ Политика

Сравнение армии талибов и Украины из уст Шойгу оскорбило украинцев. Заявление главы Минобороны РФ попало точно в цель, считает политолог Сергей Марков, глава «Института политических исследований».

Соответствующе выводы Сергей Шойгу озвучил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву. Сказанное в эфире программы «Соловьев Live» разошлось на цитаты.

загрузка...

В частности, отвечая на вопрос журналиста по военному оснащению армии движения «Талибан»* (запрещено законом РФ) и, соответственно, ВСУ, Шойгу отдал пальму первенства талибам, беря в расчет вооружение на тысячу военнослужащих.

Данное заявление на Украине восприняли весьма серьезно, считает Сергей Марков. Комментируя сказанное Шойгу о двух армиях, он указал на тревогу, которая кулуарно возникла в военных ведомствах Украины, одновременно произведя эффект взорвавшейся бомбы в СМИ.

«В Украине это заявление вызвало сенсацию. Не понятно почему, но стало тревожно. Им стало», – пояснил Марков, указав на боязнь киевского руководства внимать такой правде.

В рамках данного интервью Шойгу также объяснил, почему не считает Украину угрозой России. Министр сделал отсылку к статье президента России Владимира Путина, где сказано, что оба народа – братские.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24