Марков: Путин одной фразой о Трампе и Байдене обрисовал свою стратегию в отношении США

Марков Мнение экспертов

Президент России Владимир Путин заявил американскому NBC, что американский лидер Джо Байден радикально отличается от своего предшественника Дональда Трампа.

Российский лидер ведет тонкую игру, собираясь использовать внутриамериканскую повестку для нормализации отношений с США, отметил политолог Сергей Марков

Большой опыт работы на высшем государственном посту России позволил Владимиру Путину привыкнуть к самым разнообразным атакам под всевозможными предлогами. В беседе с американским журналистом российский лидер подчеркнул, что мартовские слова Джо Байдена, позволившего себе оскорбительное высказывание в адрес российского президента, просто не могут его задевать. Также Путин рассказал, что считает экс-президента США Дональда Трампа экстраординарным и талантливым человеком. По его словам, в противном случае бизнесмен просто не стал бы президентом. Трамп, в отличие от “политического карьериста” Байдена, раньше не занимался политикой — в этом их радикальное отличие, считает президент РФ.

Владимир Путин четко и объективно говорит, что никак не может переживать из-за высказываний Байдена, считает член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков. Он убежден, что Вашингтон сделал все, чтобы Москва считала США недружественной, поэтому неоднозначные заявления с другой стороны Атлантики могут восприниматься, скорее, как комплимент.

“США являются враждебной России страной, ведущей против нас гибридную войну. Они откровенно признают свою враждебность. Когда враг говорит про тебя что-то плохое, это фактически является комплиментом, без сомнения”, — пояснил эксперт

Сравнивая Байдена и Трампа, Путин ведет тонкую игру на амбициях американских политиков, продолжил эксперт, и тех, кто за ними стоит. Политолог обратил внимание, что российский лидер неслучайно выбрал именно политический аспект карьеры республиканца и демократа.

“Сравнивать Трампа и Байдена можно бесконечно и по многим параметрам. То, что выбрал Владимир Владимирович — был один из элементов, свидетельствующий о том, что он собирается использовать внутриамериканский контекст. Российско-американские отношения во многом пали жертвой внутренней политической борьбы в США, поэтому такая тактика президента Путина используется для улучшения отношений между странами”, — предположил специалист.

Сегодня Владимир Путин выступает настоящим и великим государственным деятелем, который стремится решать стратегическую задачу в сближении великих народов России и Америки, резюмировал Марков. Он добавил, что Путину не приходится играть на публику, чтобы вести себя спокойно в любой ситуации, поскольку он просто такой человек.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24