Марков объяснил, почему встреча Блинкена и Зеленского является трагедией для украинского президента

Марков Мнение экспертов

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Госдепа США Энтони Блинкена, прошедшая в Киеве, не увенчалась успехом. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Переговоры стали “политической трагедией” для украинского лидера, написал политолог на странице в Facebook, заявив, что начали поступать детали о закрытой встрече политиков.

“Там очень все плохо для Зеленского, очень плохо для Украины, для России, кстати, тоже плохо”, — рассказал Макров.

Он сообщил, что Блинкен потребовал отдать все госкорпорации под управление зарубежным странам, которые должны составить большинство в наблюдательных советах. При этом, судебная система Украины также должна перейти под иностранный контроль.

Также Зеленскому необходимо забрать собственность олигархов и передать ее иностранцам. Политолог считает, что такие предложения являются крайне опасными лично для главы Украины.

Помимо этого, госсекретарь Белого дома заявил, что Зеленскому необходимо защищать лица, которые признаны неприкасаемыми в США. В этот список входят люди, являющиеся по мнению Вашингтона выдающимися деятелями гражданского общества. К ним относится и бывший президент Украины Петр Порошенко. Хотя сам Зеленский клялся посадить его в тюрьму, напомнил Марков.

Блинкен потребовал от Киева строгого выполнения требований Международного валютного фонда (МВФ). Однако эта просьба может увеличить ненависть украинцев к президенту, так как фонд требует жестких реформ, включающих поднятие тарифов, заключил политолог.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24