Марков объяснил, почему на остановке оказались «случайно» забытые документы о курсе «Дефендера»

Сергей Марков Мнение экспертов

История с провокацией британского эсминца у берегов Крыма получила неожиданное продолжение. На остановке якобы случайно оказались документы министерства обороны о курсе «Дефендера».

Находку тут же принялись обсуждать аналитики и популярные блогеры, однако – это ложь. Такое мнение высказал российский политолог Сергей Марков в своем telegram-канале.

загрузка...

Он полагает, что это фальсифицированные документы, которые на самом деле специально подбросили британские спецслужбы. И цель их скрыть настоящие причины и цели действий британских властей с «Дефендером». Так считают в Москве, пояснил эксперт.

Аналогичного мнения придерживается и политик Николай Стариков, который призвал не доверять информации новостных агентств, поскольку на остановках секретные документы не забывают так, чтобы прохожий нес их потом не в полицию, а в газету.

По словам политика, это один из обычных способов легализации определённой версии событий, который постоянно используют на Западе, и в первую очередь в Великобритании.

Он напомнил, что эта же схема была показана в английском сериале «Да, господин министр!», снятом еще в 1980 году. Смысл там точно такой же, но ситуация совершенно иная – для того, чтобы сделать утечку информации один из главных героев «забывает» папку с секретными документами, которую находит «независимый журналист». Однако перед этим они договорились между собой.

«Так, что не верьте британским версиям событий, не верьте случайности «забытых» секретных документов и не верьте мастерам международной шахматной игры. Которые на протяжении всей своей истории все время нагло врут. Почему же вы им тут-то поверили?» – заключил Стариков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24