Марков объяснил, что будет с ВСУ в случае войны РФ и Украины

Марков Мнение экспертов

Известный политолог и глава Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал заявление замсекретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, который пригрозил России всеобщей мобилизацией.

По словам эксперта если начнется война между Россией и Украиной 80% украинских военнослужащих перейдут на сторону РФ. Такое заявление он сделал в интервью «Комсомольской правде»

«В заявлении Кривоноса нет единого месседжа от некой группы украинских элит. Кто-то критикует там Зеленского, как непрофессионального человека. Кто-то критикует его с националистических позиций. У части элит есть адекватное представление, что если война с Россией начнется, то через неделю 80% бойцов украинской армии перейдут на сторону России», — отметил Марков.

Напомним, ранее Кривонос, после утверждения президента «незалежной» Владимира Зеленского заявил, что Украина не в состоянии провести всеобщую мобилизацию, поскольку подавляющее число украинских граждан не имеют представления о том, как держать в руках оружие. Он также сослался на события 2014 и 2018 годов, когда многие граждане Украины бежали от мобилизации после введения военного положения.

«У нас патриотизм не поддерживается на уровне государства», — посетовал тогда Кривонос на недостаточный боевой дух украинцев.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24