Марков назвал “хорошую и плохую” для России версии отставки Авакова

Мнение экспертов

Отставка главы МВД Украины Арсена Авакова стала одним из громких политических событий последних дней. Уход с поста Авакова политологи считают значимым событием, ведь его называют “наставником” президента Украины Владимира Зеленского.

Российский авторитетный политолог Сергей Марков назвал несколько причин столь неожиданной отставки Авакова и оценил их положительные и отрицательные стороны относительно российско-украинских взаимоотношений.

загрузка...

“Хорошей” для России причиной отставки Авакова Марков считает тот факт, что главу МВД “попросили” освободить должность из-за постоянных помех в выполнении Минских договоренностей. Если Вашингтон решил наконец-то дать отмашку на выполнение соглашения, поэтому Авакова и “ушли” с поста, то это является хорошей новостью, считает Марков. Однако он дает только 30% вероятности данной теории.

Вторая причина более вероятна, отмечает политолог. Он на 70% уверен, что Аваков был снят из-за противодействия установлению США системы внешнего управления Украиной. Эту версию Марков считает “плохой” в свете отношений Москвы и Киева.

В качестве третьей версии политолог не отвергает предположение, что Белый дом сделал ставку на Авакова, как на будущего президента Украины вместо “не оправдавшего доверия” Зеленского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24