Маргарита Симоньян рассказала о главной цели США в отношении России

Симоньян Мнение экспертов

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о планах США относительно России. По словам журналистки, Вашингтон хочет, чтобы россияне вернулись в 1990-е годы.

Чтобы достичь поставленной цели, США финансируют определенные организации, которые в настоящий момент российские власти признали иноагентами. Такое заявление Симоньян сделала в эфире ток-шоу “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

загрузка...

Главный редактор телеканала RT вспомнила высказывание американского президента Джо Байдена о том времени. Политик назвал этот период в истории России “передышкой после Горбачева”. Нужно ли сомневаться, что та передышка предназначалась для США.

“Конечно, у них была передышка. Они забирали какие угодно наши ресурсы”, — пояснила Маргарита Симоньян.

По мнению журналистки, единственным человеком, которому в 1990-е годы жилось лучше, чем сейчас, был Андрей Козырев, занимавший тогда пост главы МИД РФ. Чиновника в свое время прозвали “Мистер “Да”, поскольку он проводил очень уступчивую политику по отношению к США. Не секрет, что именно такая фигура российской политики была бы предпочтительнее для Вашингтона, чем Сергей Лавров.

Вспоминая выступление президента США в Женеве и шпаргалки, которые он использовал, главред RT упомянула так называемое глубинное государство. Симоньян убеждена, что Байден все помнит, просто не сам пишет эти напоминания, а потому вынужден использовать подсказки. В заключение журналистка назвала американского лидера “фасадом здания”, которым управляет скрытая начинка, недоступная постороннему взгляду.

Выступление Джо Байдена на саммите в Женеве вызвало самую разную реакцию как среди мирового политического истеблишмента, так и среди его соотечественников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24