Маневры РФ на Курилах напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение

События в мире

Жители Японии встревожились планами Российской Федерации провести военные учения на южном побережье Курильских островов.

К такому выводу пришли журналисты РИА Новости. Они опубликовали статью, в которой продемонстрировали реакцию рядовых японцев на информацию местных СМИ о проведении Вооруженными силами России специальных маневров со стрельбами в регионе.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что официальные представители Российской Федерации обратились к своим японским коллегам с уведомлением о том, что с 5 по 12 февраля 2021 года российская армия планирует провести специальные военные учения на одном из островов Курильской гряды. Речь идет о маневрах на побережье с использованием стрелкового оружия.

Маневры РФ на Курильских островах не на шутку напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение. Пользователи японских социальных сетей неоднозначно отреагировали на подобные планы Москвы, заметив, что они могут представлять угрозу безопасности всей Японии.

«Военные учения и стрельбы российской армии на Кунашире? Да это они уже прицеливаются по Хоккайдо!» — написал с никнеймом xah.

Другие читатели отметили, что Россия уже давно разместила на Курильских островах свои современные системы вооружения, которые позволят Москве отразить любую угрозу со стороны Японии и стран Запада.

«Да Россия разместила на «северных островах» не только дальнобойную артиллерию. Там уже давно стоят современные ракетные дивизионы. И все произошло всего за несколько лет!» — возмутился другой комментатор.

Несколько японцев заметили, что внешняя политика Токио сильно расстраивает их, поскольку власти не могут предпринять каких-либо мер, чтобы оказать давление на Россию в вопросе принадлежности Курильских островов.

«Трусливая политика нашего слабого правительства привела к тому, что мы сейчас имеем. Разве только с Россией мы не можем разрешить территориальную проблему». То же самое и с Китаем (острова Сенкаку) и с Южной Кореей (острова Такэсима)!» — пришел к выводу другой читатель.

Напомним, что Москва неоднократно подчеркивала, что Япония обязана признать итоги Второй мировой войны, согласно которым Южные Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерацией.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24