Маневр ВМФ РФ с корабельными двигателями сильно не понравился Западу

Инопресса

Замена зарубежных двигателей для кораблей ВМФ РФ на российские стала неприятным фактом для западных стран, заявили китайские эксперты.

Россия попала под санкции Запада в 2014 году, ввиду чего Военно-морской флот РФ столкнулся с острой нехваткой корабельных силовых установок зарубежного производства, заявили журналисты издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Они подчеркнули, что европейские двигатели стали недоступны российской стороне, из-за чего Москва была вынуждена рассмотреть в качестве альтернативы китайские образцы.

«Новые российские надводные корабли фактически в одночасье остались без двигателей», — отметили авторы публикации.

Угроза нависла над многими образцами морской техники ВМФ РФ, в том числе и над малыми ракетными кораблями типа «Буян-М», которые получили китайские силовые агрегаты CHD622V20 вместо немецких двигателей 16V4000M90, изначально запланированных к установке, напомнили китайские эксперты. Однако продукция из КНР не пришлась по вкусу российскому военному руководству, так как качество силовых установок из Китая оставляло желать лучшего.

Москва, тем не менее, нашла выход из ситуации, которым стала разработка собственных двигателей в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина, подчеркнули журналисты. По их словам, после этого на воду был спущен первый «Буян-М», оснащенный отечественной силовой установкой. Аналитики добавили, что такой двигательный маневр ВМФ РФ сильно не понравился Западу.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24