Макаревич не выступал бы за мизерные суммы, прописанные в его госконтрактах — Рудченко

Макаревич не выступал бы за мизерные суммы, прописанные в его госконтрактах — Рудченко
Агентство «Москва» / Сергей Киселев

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич не стал бы выступать за мизерные суммы, которые написаны в его госконтрактах, выразил мнение музыкальный критик Павел Рудченко.

Доходы по шести контрактам, которые получил Макаревич, согласно сведениям, составили немного больше 700 тыс. рублей. Например, в 2021 году в Казани певец исполнял джаз за 100 тысяч рублей, однако мог на концерте и читать стихи. По словам Рудченко, не всегда то, что отображается в официальных контрактах, является истинным.

«Возможно, Макаревичу что-то пообещали; какие-то суммы провели неофициально. За деньги, которые указаны в госконтратах, он бы не выступал», — считает музыкальный критик.

При этом рок-музыканту, которым позиционирует себя Макаревич, не свойственно сотрудничество с государством. Однако певец не является категоричным представителем этого направления, отметил Рудченко, пишет PopCornNews.

 Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

После начала спецоперации России в Донбассе большая часть артистов шоу-бизнеса высказалась в поддержку помощи жителям республик. Однако часть российских звезд не смогла выразить поддержку народу Донбасса и отметила, что решение России о начале спецоперации было поспешным. Среди таких артистов оказались шоумен Максим Галкин с супругой Аллой Пугачевой, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Иван Ургант и музыкант Сергей Лазарев. Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24