Майк Помпео тремя словами “обнулил” европейские заслуги Джо Байдена

События в мире

Президент США Джо Байден и страны — члены G7 в очередной раз стали мировым посмешищем, и на то есть причины, заявил экс-госсекретарь США Майк Помпео.

Европейские заслуги Байдена рискуют быть саммитом с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, предупредил Помпео, выступая на одной из американских радиостанций. Президент США не проявил достаточной жесткость и буквально сдался Путину, из-за чего российский лидер наверняка уехал в Кремль в наиболее приподнятом настроении, негодовал дипломат. Причину провала “сонного Джо” Помпео сформулировал в три слова, которыми и “обнулил” достижения всего президентского евротура.

загрузка...

“Самое мягкое, что я могу сказать: это было бессмысленно. Хотя, вероятно, это было даже хуже чем бессмысленно. Проблема в том, что Байден был пряником без кнута. Такое не сработает с Владимиром Путиным. Я уверен, что он вернулся в Москву с чувством выполненного долга”, — признался Помпео.

Однако поведение Байдена может быть даже хуже, чем бессмысленным и бесполезным, сокрушается Помпео. Ведь в ходе переговоров американский лидер дал Путин список из 16 объектов, которые должны быть неприкосновенны для кибератак. Однако на деле получается ровно наоборот, сокрушается экс-глава ЦРУ: на самом деле, Байден буквально дал России список всех слабых точек Америки, по которым при необходимости Москва непременно ударит.

Экс-госсекретарь США Майк Помпео продолжает оставаться по центре внимания американской консервативной общественности даже после ухода из Белого дома. После инаугурации действующего президента США Джо Байдена Помпео устроился на работу на телеканал Fox News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24