Лукашенко: ситуация на границе с Польшей и мигрантами похожа на шантаж

Лукашенко: ситуация на границе с Польшей и мигрантами похожа на шантаж

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Ситуация на границе Белоруссии и Польши стала «почвой для провокаций», которую польская сторона использует как тренировку для своих военных. Так использование военной техники и ВС Польши на приграничной зоне прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ситуация на границе остается напряженной: по официальным данным Республики Беларусь 8 ноября в сторону Польши направилась многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Близ границы остановились более двух тысяч человек, среди них большое количество женщин и детей. На территорию Польши их не пускают вооруженные военные.

Лукашенко: ситуация на границе с Польшей и мигрантами похожа на шантаж

В ходе интервью главному редактору журнала «Национальная оборона», военному эксперту Игорю Коротченко белорусский лидер подчеркнул, что инцидент может перерасти в серьезные столкновения.

«Я боюсь, чтобы это противостояние на границе из-за мигрантов не привело к какой-то острой фазе. Это же почва для провокаций», — сказал глава государства.

Лукашенко констатировал, что белорусские военные предупреждены о возможных провокациях.

«Я уже своих военных предупреждаю: аккуратно, ребята, смотрите. Мы, конечно, спокойно этому противостоим», — добавил он.

Президент Белоруссии также критически отнесся к тому, что Польша задействовала военную технику для решения миграционного кризиса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24