Лукашенко поймал Литву в ее же ловушку

Мнение экспертов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко победил в противостоянии с Литвой, используя ее же оружие. Об этом пишут аналитики портала RuBaltic.Ru.

Литва силой подавила бунт в лагере для нелегальных мигрантов. Силовики использовали против толпы водометы и слезоточивый газ. В МВД Литвы также дали согласие на применение силы в отношении беженцев, розыск с собаками и насильственное возвращение в Белоруссию. Сообщается, что причиной бунта стало затопление палаток, где жили мигранты.

загрузка...

Вильнюс рассчитывал, что сможет выставить себя жертвой в ситуации с наплывом беженцев, однако все оказалось ровно наоборот. Западные СМИ, освещая инцидент, выразили сочувствие мигрантам, которые «стали заложниками геополитической войны», и раскритиковали действия литовских властей, обвинив их в грубом отношении к «несчастным жертвам» и попирании прав человека. Таким образом, ситуация на белорусско-литовской границе стала безусловной геополитической победой Лукашенко.

«Александр Лукашенко выбил из рук официального Вильнюса правозащитную карту и ударил по Литве ее же оружием, дискредитируя соседнюю страну в глазах ее союзников и лишая ее тем самым возможности работать по Белоруссии с позиций борьбы за права человека», — объяснили авторы статьи.

Перестав защищать границу от потока мигрантов, Минск наглядно продемонстрировал миру, что на самом деле из себя представляет «человеколюбие» Вильнюса и его борьба за права человека. Аналитики полагают, что литовские политики изначально понимали замысел Лукашенко, однако долго строить из себя «гуманистичных европейцев» у них все равно не вышло.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24