Лукашенко ответил на вопрос о злобе на Зеленского

События в мире

Журналистка телеканала «Россия-1» поинтересовалась у президента Белоруссии Александра Лукашенко, почему у него во Дворце Независимости висит фотография с Леонидом Кучмой, но нет фото с Владимиром Зеленским.

«Это ее косяки, – ответил Лукашенко, имея в виду, видимо, своего пресс-секретаря Наталью Эйсмонт, – Это мы поправим. У нас есть хорошие фотографии».

Он заверил, что не испытывает негатива по отношению к Зеленскому, который отказался признавать Лукашенко президентом.

«Никаких чувств. Я зла не держу на Володю Зеленского. Просто Украину довели до такого состояния и в какой-то угол ее заперли, что оттуда выход в одном направлении – только вперед. А вперед не получается. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это не значит, что я должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, обижаться или злиться. Поэтому у меня нет на него злости. Отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо. Мы к ним еще лучше», – сказал Лукашенко.

Он заверил, что отношения Белоруссии и Украины по-прежнему развиваются – таким образом, как и предсказывали эксперты, реальных последствий угрозы Киева ввести санкции иметь не будут.

«Как развивалось у нас экономическое сотрудничество, так и развивается. И главное, что я не таю никакой злобы на Володю Зеленского и на руководство Украины. Мы базис не разрушили и не разрушаем. Если что-то нужно и для России, и для Украины, мы становимся в экономике посредниками», – сказал Лукашенко.

При этом, по его словам, «дипломатические отношения застыли». Он не отказывается от общения с Зеленским.

«Я бы снисходительно косо с презрением  на него не смотрел. Молодой президент, обучаемый человек. Здравый, нормальный. Может, и какой-нибудь разговор завязался бы. Но с колена я бы с ним не здоровался», – сказал Лукашенко.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24