Ложь Зеленского о США и НАТО обернется неожиданными последствиями

Мнение экспертов

Власти Украины вляпались в скандальную историю, приписав президенту США Джо Байдену слова, которые он не произносил. Реакция Вашингтона уже последовала.

Пресс-служба украинского лидера Владимира Зеленского разместила в сети релиз, посвященный телефонным переговорам главы государства с президентом США Джо Байденом. Все бы ничего, вот только команда Зеленского приписала «хозяину» Белого дома слова, которые он не произносил. В частности, утверждается, что Вашингтон оказывает всецелую поддержку евроатлантическим устремлениям Киева и призывает предоставить Украине План действий по вступлению в НАТО.

В пресс-службе американского лидера эту информацию опровергли. Сразу после этого в Киеве изменили текст сообщения, приведя его в более правдоподобный вид. Как отметил политолог Владимир Корнилов, офис Зеленского не был бы таковым, если бы не пошел на откровенное вранье со звонком Байдену. А одесский журналист Юрий Ткачев обратил внимание на жесткую реакцию Белого дома, оперативно заставившего Киев изменить публикацию.

«Это, так сказать, в копилочку: можем еще вспомнить, как США недавно опровергли слова какой-то чиновницы средней руки о том, что будут рады видеть Украину в НАТО. То есть Украину не просто не хотят видеть в НАТО, но и сама мысль о том, что Украина может получить реальные шансы туда попасть, является скандалом и зашкваром», – приводит слова Ткачева «ПолитНавигатор».

Использовали эту историю в своих целях и сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко. Так, политолог Евгений Магда придерживается мнения, что Соединенные Штаты не ограничатся одним лишь опровержением заявления пресс-службы Киева. Специалист не исключает вариант, при котором приглашение посетить Вашингтон в июле получит не Владимир Зеленский, а его предшественник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24