Лопата российского спецназа МПЛ-50 вызвала неподдельный интерес у испанцев

События в мире

На фоне погодных катаклизмов в Европе шанцевый инструмент армии России стал объектом пристального интереса жителей Испании.

Испанцы, привыкшие к традиционно мягкому климату родной страны, столкнулись с последствиями шторма «Филомена». В итоге Испания внезапно превратилась в царство снега и льда, что застало врасплох местных автомобилистов, вынужденных вызволять свой транспорт из плена стихии. По данному поводу примечательный материал был опубликован испанским изданием El Mundo. Автор статьи Даниэль Олеро указал на универсальность лопаты российского спецназа МПЛ-50, способной стать уникальным помощником любому человеку, оказавшемуся в критической ситуации такой, как это недавно произошло со многими испанцами.

«Эта лопата изготовлена из стали и предназначена для рытья окопов в мерзлых грунтах, в спецназе (спецподразделениях российской армии) ее применяют десятилетиями», — заявил автор. При этом им было отмечено, что компактные размеры МПЛ-50, длина которой достигает 50 сантиметров, а также «заточенные края делают ее прекрасным орудием для колки льда и снега». Последнее обстоятельство и высокая надежность этого шанцевого инструмента российской армии вызвало неподдельный интерес у испанцев. В итоге в издании было подчеркнуто, что российская саперная лопатка должна занять постоянное место прописки в автомобиле: «Многим испанцам понравилась идея обзавестись этим инструментом, чтобы расчищать дорогу для машины».

В заключение источником было обращено внимание на то, что МПЛ-50 с заточенными краями является грозным оружием, которым до сих пор умело пользуются бойцы спецназа ВС РФ, что также привлекло внимание испанцев.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24