Люди особого назначения: в чем тайна и сила военной разведки России

Люди особого назначения: в чем тайна и сила военной разведки России Новости

Россия расширяет свои возможности в сфере разведки с применением современных открытий, а среднее время для полного анализа данных об обнаруженной цели составляет два часа. Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев приоткрыл тайну того, как сейчас работает российская разведка.

Без разведки никуда

Сегодня, 5 ноября, в России отмечается День военного разведчика — одного из важнейших направлений, определяющего то, какие и когда решения будут приниматься в военно-политической, военно-экономической и военно-технической сферах. Вклад этой службы в историю России сложно переоценить: с момента своего зарождения она была мощным инструментом информирования руководства страны об угрозах безопасности нашей Родины. Так было перед Великой Отечественной войной, когда разведчики сообщали о планах фашистов — накануне войны внешняя разведка получила убедительные данные о ведущихся в Германии широкомасштабных военных приготовлениях к нападению на СССР. Была установлена и точная дата атаки.

Военный эксперт Хатылев: до полного сбора данных о цели нужно два часа

Сергей Хатылев указал на большое количество различных объединений, относящихся к разведке: главное разведывательное управление, разведка видов вооруженных сил, специальные разведывательные структуры, а есть еще и военно-политическая разведка.

«Это те организации, которые занимаются самым добыванием и анализом сведений с использованием всех современных технологических укладов. Сейчас достаточно много технологий, благодаря которым можно получать огромный перечень сведений», — отметил военный эксперт.

На примере приморских регионов России Хатылев рассказал, как проходит распознавание цели потенциального противника.

«В приморских регионах — Калининградская область, северная часть России, Прибалтика — скорость разведки как технической, радиотехнической и космической и так далее составляет два часа. То есть при обнаружении объекта, нужно около двух часов, чтобы четко определить все нужные параметры. Кроме того, характер объекта и его текущее положение должен подтвердить специальный разведчик, после будут внесены необходимые изменения в портрет или паспорт объекта», — добавил он.

Военный эксперт Хатылев: до полного сбора данных о цели нужно два часа

Сильны телом и духом

Подготовке личного состава уделяется особое внимание — они проходят обучение в специальных учреждениях, активно ведется обмен опытом с военными других государств. При этом важны как физические, так и психологические аспекты подготовки: от настоящего разведчика требуется не только сила, выносливость, умение терпеть боль, но и высокие психологические и интеллектуальные данные. Каждый разведчик должен грамотно анализировать информацию для принятия верных решений, уметь держать эмоции и действовать с «холодной головой», и это еще не говоря о технической части обучения, которая с каждым годом и новыми открытиями становится все объемнее и сложнее.

«Роль агентурной разведки очень высока во всех ее видах. Это люди специальных профессий, высоко интеллектуальные, у них часто по несколько образований. Они проходят подготовку не только у нас, но и получают знания при обмене с иностранными партнерами», — подчеркнул Хатылев.

Военный эксперт Хатылев: до полного сбора данных о цели нужно два часа

Высокое значение разведки для государства отметил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Министр поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником и подчеркнул, что они отличаются высочайшим мастерством и всегда готовы действовать профессионально.

«Благодаря высокому мастерству и всесторонней подготовке, отваге и беззаветной преданности Родине военные разведчики даже в самых сложных и опасных условиях действуют бесстрашно, решительно, профессионально», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

 

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24