Люди довольны – настоящая «оккупация»: Монтян раскрыла правду, как живет глубинка Крыма

Мнение экспертов

Украинская активистка и правовед Татьяна Монтян изумилась положению дел в глубинке Крыма. Из-за этого Монтян даже сыронизировала: крымские села развиваются, условия жизни становятся лучше, люди довольны – настоящая «оккупация».

Общественный деятель, правовед Татьяна Монтян уехала в отпуск в Крым. Во время поездки украинская активистка записала видео в селе Докучаево, Красногвардейский район. Обзор она выложила на своем YouTube-канале и сопроводила его ироничным хештегом «настоящая оккупация».

загрузка...

«По дороге в Армянск заглянула в одну, как бы сказали в Украине, территориальную общину. И я должна сказать, что, судя по увиденному и услышанному, перспективы у степного Крыма таки есть. Во всяком случае, у местных жителей на то вполне обоснованные надежды», – отметила Татьяна Монтян.

В ролике украинская активистка отметила, что в крымском селе осталось много элементов советской эпохи. Тем не менее в населенном пункте много новых объектов: детские игровые площадки для ребят всех возрастов, спортивные площадки для кроссфита и воркаута, где также размещены уличные тренажеры. Помимо этого, в Докучаево Татьяна Монтян увидела новую площадку для игр в баскетбол и футбол с тартановым покрытием.

«Думаю, что жители крупных городов очень бы примлели и были не против [таких площадок у себя]», – восхитилась украинка.

Также Татьяна Монтян пообщалась с местными жителями, которые рассказали ей, как изменилась их жизнь с 2014 года. По словам крымчан, после воссоединения с Россией быт в их селе начал налаживаться. В районе появились новые хорошие дороги и водопровод, который дал крымчанам круглосуточный доступ к питьевой воде.

«Раньше воды не было вообще. Ходили за водой рано утром, в ямы спускались и набирали. С 2014 года, когда мы вошли в состав Российской Федерации, у нас полностью реконструировали водоснабжение», – рассказала Татьяне Монтян местная жительница.

В разговоре с украинской активисткой крымчанка пояснила, что воды у них раньше не было, несмотря на функционировавший Северо-Крымский канал. Теперь она есть и с перекрытым каналом.

«Убитые коммуникации полностью заменили. Водопровод новый – и мы теперь с водой», – отметила она.

Еще одна собеседница Татьяны Монтян добавила, что власти поменяли не только центральный водопровод, но и трубы, ведущие к домам.

«Теперь счетчики, все, как положено. Вода по 32 рубля с копейками за куб. Огороды поливаем. Недостатка в воде нет, все прекрасно и давление хорошее», – отметила жительница Докучаево в беседе с украинской активисткой.

Татьян Монтян в ролике отметила, что Крым – это не только Ялта, но еще и глубинка, которая тоже неплохо живет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24