Литва снова под ударом: Белорусы выбрали новое российское направление для своего транзита

Экономика

Минск готовится вывести очередные грузы из портов Литвы по новым транзитным направлениям России.

После того, как 15 мая прошли российско-белорусские переговоры, стало очевидно, что Минск может вскоре начать перевалку своих грузов не только через северные, но и южные порты России. Помимо этого, в материале ИА BALTNEWS со ссылкой на сообщение госкомпании «Белтаможсервис», отмечается, что прибалты в обозримой перспективе лишатся не только транзита белорусских нефтепродуктов, но и удобрений.

Источником отмечается, что основной целью переговоров являлась выработка эффективных «механизмов и принципов» использования нового российского направления для перевалки грузов, в результате чего перевозки будут осуществляться не только в российских портах Балтийского, но и Азово-Черноморского бассейнов. Также в издании сообщается, что белорусской стороной было проведено «обсуждение вопросов использования мощностей существующих терминалов морских портов России для перевалки белорусских минеральных удобрений».

В итоге становится очевидно, что уже в обозримой перспективе литовцы могут лишиться не только транзита белорусских нефтепродуктов, но и удобрений. Из этого можно прийти к выводу, что ситуации, в которой оказываются порты Литвы, неминуемо станет еще хуже, поскольку Прибалтика продолжит лишаться грузов не только из России, но и из Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24