Литовкин объяснил, почему даже США не заставят НАТО начать атаку на Калининград

Мнение экспертов

Североатлантический альянс не отважится нанести удар по Калининградской области даже под давлением Соединенных Штатов. Такой точки зрения придерживается военный эксперт Виктор Литовкин.

Самый западный регион России постоянно находится в центре внимания сил НАТО. Еще советник экс-президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен в 2020 году называл Калининград «острым кинжалом у горла Европы». В каком-то смысле про регион можно сказать так. Расположенный между Польшей и Литвой он представляет серьезную угрозу для всей Европы в случае военного конфликта между РФ и Западом. Нельзя забывать и про выход к Балтийскому морю, дающий Калининградской области огромное стратегическое преимущество.

загрузка...

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом kaskad.tv обратил внимание на один крайне любопытный момент. В настоящее время численность воинского контингента в Калининграде меньше, чем была во времена Советского Союза. Меньше она и тех сил, что есть в соседних Польше и Литве. Тем не менее регион с военной точки зрения является настоящей крепостью, которую прикрывает вся российская армия.

«Действительно, Калининградская область – кость в горле НАТО. Но НАТО ничего не сможет сделать с Калининградом и с областью, потому что воевать с Калининградской областью – это воевать с Россией, с ракетно-ядерной Россией. На это никто в НАТО не осмелится. Даже по команде Соединенных Штатов», – подчеркнул Литовкин.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24