Литовкин объяснил, какое российское оружие наводит ужас на американских военных

Мнение экспертов

Страхи командования ВС США, связанные с новыми российскими ракетами, имеют под собой основания, заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Ранее глава стратегического командования американских ВС Чарльз Ричард заявил, что разработанное в России гиперзвуковое вооружение наводит ужас на западных военных. Литовкин в интервью изданию “Народные Новости” подтвердил, что США, как и другие страны, не способны перехватывать российские гиперзвуковые ракеты. По его словам, Россия сильно опередила своих соперников в этой сфере. При этом у Москвы есть все необходимое для борьбы с подобным оружием.

загрузка...

“Комплекс С-500 ПВО, который сейчас создается и в ближайшее время будет принят на вооружение вместе со своими ракетами. Этот комплекс может перехватывать и обнаруживать гиперзвуковые ракеты”, — объяснил он.

Литовкин подчеркнул, что российский подход к созданию таких систем радикально отличается от американского. Кроме того, РФ разрабатывает гиперзвуковые комплексы исключительно для защиты своих территорий, а в США все обстоит иначе.

 

“США всегда рассматривают вопрос о недостатках своего вооружения или недостатках своего военно-промышленного комплекса с точки зрения — могут ли они кого-то покорить”, — рассказал эксперт.

Он отметил, что на фоне больших успехов Москвы у американцев появился страх потерять господство и уступить место России или Китаю.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24