Литовцы неожиданно для себя осознали опасность санкции США против Белоруссии

События в мире

Американские санкции против белорусского бизнеса нанесли неожиданно большой ущерб для компаний Литвы.

Санкции США и ЕС против Белоруссии серьезно зацепили и Литву, руководство которой изначально не ожидало, что подобное развитие событий будет иметь столь разрушительное последствия для литовской экономики. На данное положение дел было обращено внимание в материале информационного агентства BALTNEWS.

загрузка...

«США в очередной раз продемонстрировали вассалам, кто в их литовском доме настоящий хозяин», — сообщили в издании по данному поводу.

Источником отмечается, что под санкционнный удар попали девять белорусских предприятий, связанных с государственным концерном «Белнефтехим». Однако в итоге оказалось, что такой относительно точечный удар США зацепил и литовские компании, имеющие тесные связи с белорусскими предприятиями из черного списка.

«Выяснилось, что в Литве десятки компаний сотрудничают с изгоями», — отмечается BALTNEWS.

Однако на этом негативные последствия для литовцев не окончились. Санкционные белорусские компании экспортировали свои товары через литовские порты. Туда их поставляли «Литовские железные дороги». В итоге от американских санкций страдает значительно большее количество литовских предприятий, чем можно было предположить изначально.

«Цепочка ясна: вслед за Transchema американские санкции, возвращением которых так гордится госсекретарь США Энтони Блинкен, ударят по железнодорожникам и портовикам, не говоря о мелких участниках транспортного коридора», — резюмировали в BALTNEWS.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24