Летчик Попов указал на конфуз поляков во время выпада против ВКС России

Армия и ВПК

Военно-космические силы РФ подошли к пределу своих возможностей и находятся у порога существенного регресса, заявили авторы польского издания Defence24, но оконфузились.

На оплошность поляков, попытавшихся очернить российскую военную авиацию, указал заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов. В частности, он ответил на оценку польского эксперта, который заявил, что Россия вопреки тому, что занимает второе место по величине авиационного сектора в мире, якобы с каждым годом теряет свои позиции и вот-вот советские разработки окажутся не у дел, а заменить их нечем.

загрузка...

Владимир Попов, комментируя выпад польского агентства против ВКС России, указал на конфуз – обозреватель Defence24 попросту не понимает, о чем говорит, поскольку те глобальные проблемы, на которые он указал, уже неактуальны свыше десятка лет. Эксперт напомнил о том, что российские ВКС регулярно снабжаются современным вооружением. В соответствии с официальными данными, оснащенность ВС РФ современной техникой на сегодняшний день превышает 70%, что является максимальным показателем в мире.

Попов также отметил другой промах польского журналиста – зря он сбросил со счетов советские разработки, ведь модернизированные образцы сегодня успешно применяются даже в армиях других государств, а не только в России. В качестве примера летчик привел истребитель МиГ-21.

«Хоть это и самолет третьего поколения, однако он сопоставим с некоторыми истребителями четвертного поколения», — цитирует Попова агентство «ПолитРоссия».

Резюмируя по выпаду поляков, военный эксперт допустил, что их злословие в адрес ВКС России может быть обусловлено старыми обидами на Москву, а также желанием угодить Западу. Помимо того, Попов предположил, что разведка Польши, судя по озвученным данным, работает не слишком эффективно, либо вообще таковой у страны нет.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24