Леонков указал на мировое господство России в сфере подводных беспилотников

Леонков указал на мировое господство России в сфере подводных беспилотников Новости


Россия стала абсолютным лидером в области создания подводных беспилотников, но полностью положиться на роботов в боевых условиях еще нельзя. Роботизированная техника стала важным инструментом в боях, выполняя функции поддержки, отметил военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей».

Российские специалисты сообщили об испытаниях ударных роботов «маркер», участие в которых не принимал человек. Роботы в автономном режиме выполнили задачу по обнаружению и распределению целей и выбирали наиболее грамотные позиции по ведению огня.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на перспективность использования роботов в боевых условиях, однако пока они выполняют вспомогательные функции — основные задачи остаются за человеком.

«Их основная задача — поддержка, разведка, то есть вспомогательные функции, которые необходимы во время общевойскового боя. Роботы обладают высокой степенью автономности, но пока основные задачи остаются за человеком. Сделать их полностью автономными не смогла ни одна страна, потому что смоделировать все детали и возможные ситуации в бою пока нельзя ни на одном полигоне», — констатировал собеседник агентства.

Леонков добавил, что уже разработанные работы хорошо показали себя в боях, перспектива взаимодействия роботов и человека огромна и можно добиться еще более высоких результатов. Сфера робототехники очень перспективна и ведущие мировые державы тратят на ее развитие большие деньги. Высокая конкуренция, необходимость объемного финансирования и сложность исследований не позволяют какой-либо стране стать абсолютным лидером в создании беспилотников.

«Абсолютного лидера сложно назвать. Например, Россия — лидер в области подводных беспилотников, которые способны нести термоядерный заряд. По количеству БПЛА на первом месте США. Но нужно понимать, что свыше 5 тысяч из 8,5 БПЛА являются беспилотниками малого класса. То есть у них дальность полета не больше 50-70 км», — заключил специалист.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24