Леонков: российские ЗРК С-500 по всем параметрам обгоняют американские THAAD и Patriot

Леонков: российские ЗРК С-500 по всем параметрам обгоняют американские THAAD и Patriot Новости

Вооруженные силы России могут похвастаться зенитно-ракетным комплексом С-500 «Прометей», который даст фору американским системам THAAD и Patriot, рассказал военный аналитик Алексей Леонков.

По его словам, отставание Соединенных Штатов от РФ в сфере противовоздушной и противоракетной обороны наблюдалось уже давно. Однако с появлением российских комплексов С-500 этот разрыв стал еще более заметным, передает «Экономика Сегодня».

«Американская система ПРО работает только против средств космического нападения баллистических ракетных комплекс, а в качестве ПВО они используют ЗРК Patriot. Система ПРО в США с ними не связана, поэтому у американцев существуют пробелы, которые не позволяют им выстроить эшелонированную противовоздушную оборону. У Вашингтона даже нет такого понятия», — отметил Леонков.

Эксперт добавил, что российский «Прометей» по всем параметрам обгоняет американские комплексы THAAD и Patriot. Он позволяет Москве одновременно закрыть как воздушное, так и космическое направление: ЗРК способен уничтожать спутники слежения и межконтинентальные баллистические ракеты.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24