Леонков: одно «маленькое упущение» США обнулило сценарий ядерного уничтожения РФ

Мнение экспертов

США серьезно просчитались, разрабатывая вероятный сценарий ядерного нападения на Российскую Федерацию.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя модель возможного конфликта между Россией и США, составленную американскими учеными. В интервью информационному порталу «Экономика сегодня» Леонков оценил предложенный исследователями план, а также указал на одно «маленькое упущение», которое не позволит американцам его успешно реализовать.

Ранее СМИ сообщили о новой концепции ядерной войны между Россией и США, разработанной учеными из Принстонского университета. Специальная исследовательская группа предположила, что военный конфликт начнется с нападения НАТО на Россию со стороны Калининграда. Речь идет о точечных ударах с помощью крылатых ракет. После этого США планируют запустить по российским городам и крупным военным объектам ядерные межконтинентальные баллистические ракеты.

Алексей Леонков заметил, что американские эксперты, размышляя о войне США с Россией, допустили одно «маленькое упущение», которое обнуляет сценарий ядерного уничтожения Российской Федерации. Так, он обратил внимание, что ученые США уверены, что ответ Москвы на ядерную атаку со стороны Вашингтона проследует с некоторым опозданием.

«Это не соответствует действительности. Когда будут стартовать ракеты в США, наши тоже стартуют», — указал Леонков.

Так, по словам военного эксперта, США лишатся военного преимущества, поскольку российские ракеты способны достичь своих целей на американской территории значительно быстрее. Все дело в том, что на вооружении российской армии уже стоят гиперзвуковые комплексы, скорость которых превышает 5 МАХов.

Кроме того, Леонков заметил, что сценарий американских ученых почему-то не учитывает наличие у России современной системы противоракетной обороны, а также комплексов С-400 и С-500, которые смогут перехватить американские баллистические ракеты еще на подлете к российской территории.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства