Леонков объяснил, в чем был «прокол» британской сознательной провокации

Мнение экспертов

Великобритания неспроста приняла решение об осуществлении полноценной военной провокации в Черном море.

Лондон планировал реализовать сразу несколько стратегических целей, приказав эсминцу Defender нарушить государственную границу Российской Федерации. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя инцидент в прибрежной зоне Крымского полуострова. В прямом эфире программы «Время покажет» Леонков рассказал, зачем Великобритания сознательно пошла на подобную провокацию, а также объяснил, в чем Лондон совершил «прокол», который позволит России обвинить британцев в нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

загрузка...

Алексей Леонков в первую очередь обратил внимание, что попытки британцев оправдать свои действия определенными пунктами Конвенции ООН по морскому праву потерпят фиаско. Так, Лондон планирует заявить, что действия эсминца Defender возле берегов Крым попадают по пункт «мирный проход». Однако ВМС Великобритании нарушили правила данного положения, поскольку, нарушая границу Российской Федерации, не отключили боевые системы корабля, а также привели вооружение в полную готовность.

«Были снаряжены комплексы противовоздушной обороны (ПВО). Также было показано снаряжение комплексов противоракетной обороны (ПРО). И у них были в рабочем состоянии радар, станция обнаружения. Все эти пункты противоречат понятию мирного прохода», — заметил Леонков.

Леонков также обратил внимание на двойное фиаско британцев. Лондон не реализовал поставленные цели, осуществляя провокацию у берегов Крыма, а также не сможет доказать мирные цели своего прохода. Российские военнослужащие не позволили эсминцу Defender осуществить сбор разведывательных данных, быстро вытеснив корабль с российской территории.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24