Леонков назвал ошибку США, ставшую роковой для всего мира

Мнение экспертов

Фиаско США в Афганистане сравнимо с провалом их миссии во Вьетнаме. Только последствия для всего мира у этих событий разные, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Вывод войск США из Афганистана был организован настолько плохо, что все это превратилось в паническое бегство. В том хаосе и неразберихе, что последовали после прихода в Кабул “Талибана”* (запрещена законом РФ), США допустили роковую ошибку, расплачиваться за которую теперь предстоит всему миру.

загрузка...

-США нужно было выводить свои силы через авиабазу Баграм. Все оружие Штаты перевозили через нее на тяжелых грузовых самолетах C5 Galaxy. Аэропорт Кабула не способен принимать такие борта, – сказал Алексей Леонков.

В результате, огромное количество оружия попало в руки террористов. Теперь остается только гадать, в какой точке планеты боевики могут его применить, отметил эксперт. Более того, за этой путаницей с аэропортами может стоять и сговор.

-Существует официальные договоренности между „Талибаном“* и США о выводе войск, которые подписал еще Трамп. Но никто не соглашался на такое выведение. Такая нечаянная путаница с аэропортами — это и есть признак сговора, – допускает Леонков.

Он подчеркнул, что за 20 лет США вложили в Афганистан 2 трлн долларов. При этом ровным счетом ничего в этом государстве не построили – ни власти, ни цивилизации, ни гражданских объектов.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24