Леонков назвал два вопроса о ВМФ РФ, на которые американцы не могут ответить

Мнение экспертов

Военный эксперт Алексей Леонков озвучил два вопроса, будоражащие умы военного командования Соединенных Штатов.

Уходящий 2020 год стал богатым на события. Не стала исключением и военная сфера, в которой Россия добилась существенных успехов, в том числе касающихся Военно-морского флота. Согласно данным, приведенным на итоговом заседании коллегии Минобороны РФ, за минувшие 12 месяцев состав ВМФ России пополнили семь надводных боевых кораблей, две субмарины, а также два десятка катеров и судов обеспечения. При этом работы по увеличению мощи российского флота ведутся и сегодня. Так, общее количество строящихся, проходящих модернизацию, а также планируемых боевых кораблей больше 40 единиц, что соответствует темпам развития времен Советского Союза.

Как отметил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» военный эксперт Алексей Леонков, такие изменения благотворно сказались на военно-морской деятельности России. Это подтверждает и количество походов, которые совершили корабли ВМФ РФ во все наиболее важные со стратегической точки зрения районы Мирового океана. Оно равняется 140, подчеркнул специалист. Данные цифры не очень нравятся представителям американского военного командования, привыкшим считать морские просторы своей вотчиной. Однако есть и другой момент, который волнует американцев ничуть не меньше.

«На одном из слушаний Конгресса США по вопросам вооружений звучали вопросы, на которые командование ВМС США не смогло дать ответ. Первый вопрос: где сейчас находятся русские подлодки? И второй: что делать с ракетой «Циркон»? На эти два вопроса военно-морское командование США ответа не дало», – подчеркнул Леонков.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24