Лавров пристыдил Зеленского перед ОБСЕ

Политика

Лидер Украины сильно “постарался” и не только не решил, но еще и усугубил проблемы, которые возникли из-за невыполнения Минских соглашений, рассказал  глава МИД РФ.

Лидер Украины Владимир Зеленский усугубил ситуацию с невыполнением Минских договоренностей Украиной, об этом рассказал лава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам встречи с генсеком ОБСЕ. Он подчеркнул, что сейчас заострена важность содействия ОБСЕ по налаживанию прямого диалога сторон конфликта — Киева и Донецка с Луганском, одиноко Киевские власти, по его словам, всеми силами стараются него уйти.

загрузка...

Лавров подчеркнул, что ОБСЕ обязана четко отображать нарушения режима прекращения огня. Если происходят случаи гибели или ранения мирных граждан в Донбассе — это должно фиксироваться, а также устанавливаться виновная сторона конфликта.

“Жертв от обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано в три раза больше, чем пострадавших в основном от ответного огня, имею в виду на территории, подконтрольной правительству”, — подчеркнул Лавров.

Генсек ОБСЕ Хельга Шмид согласилась с безальтернативностью Минских соглашений и отметила важность нахождения общего языка в этом вопросе.

Лавров же напомнил, что Зеленский отказывался принимать первый пункт документа, одобренного в Париже, в котором говорилось о разведение сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе, а этот пункт имел самое большое значение для безопасности людей.

“Зеленский эту проблему сохранил и усугубил”, — подытожил глава МИД РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24