Лавров назвал референдумы ответом на ультиматум Зеленского к русским уезжать

Лавров обратился к Швейцарии с призывом вернуться к политике нейтралитета
Global Look Press | MFA Russia

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил на Генассамблее ООН, что решение некоторых областей Украины, в том числе Луганской и Донецкой народных республик, о проведении референдума стало ответом на ультиматум Зеленского к русским уезжать из страны.

Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, напомнил, что осенью прошлого года президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан Украины, которые чувствуют себя русскими, если они заботятся о благополучии своих детей и внуков, убираться в Россию.

«Мне кажется, что ряд решений, которые приняли жители целого ряда областей Украины о проведении референдумов — это ответ на его (Зеленского. — Прим. ред.) пожелания», — заявил Лавров.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24