Лавров напомнил о трагических последствиях русофобии и шовинизма

Политика

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны напомнил о том, что нельзя забывать о том, какими трагическими последствиями могут обернуться русофобия и шовинизм.

Об этом глава МИД России заявил в приветственном обращении к организаторам и участникам международного форума «22 июня 1941 г. Победа будет за нами!».

загрузка...

В тексте обращения говорится, что «эта трагическая дата должна напоминать всем, как тяжело нам достался мир и к чему могут привести ложные представления о собственной исключительности, шовинизме, русофобии и антисемитизме». Лавров также добавил, что нашим святым долгом остается сохранение правды о событиях тех лет, чтобы передать ее будущим поколениям, а также сберечь честь и доброе имя героев-освободителей.

Кроме того, Сергей Лавров выразил слова благодарности соотечественникам, в том числе и тем, которые проживают за рубежом, за их вклад в дело сохранения памяти о подвиге советского народа, который «сыграл решающую роль в победе над гитлеровским режимом и помог спасти Европу от ужасов нацизма».

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала дату 22 июня для немцев «поводом для стыда». Это заявление канцлера стало причиной негодования среди граждан ФРГ. Многие считают, что они не в ответе за то, что против Советского Союза была развязана задолго до их рождения. При этом немецкие граждане высказались о том, что в настоящее время им стыдно за ту политику, которая ведется сейчас по отношению к России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24