«Лавочка может прикрыться»: Эксперт рассказал, как РФ ответит на «Крымскую платформу» Киева

Крым Мнение экспертов

Эксперт Андрей Ермолаев указал на фундаментальную ущербность новой киевской стратегии выстраивания отношений с Россией.

Идея реализации новых отношений между Киевом и Москвой на основе «Крымской платформы», которую подсунули руководству Украины западные партнеры, направлена на дальнейшее развитие раскола в российско-украинских отношениях. Подобное мнение в эфире телеканала NEWSONE высказал глава стратегической группы «София» Андрей Ермолаев. Им было указано на опасность реализации новых планов киевских политиков, которые в итоге рискуют окончательно потерять возможности для сохранения последних осколков экономического сотрудничества с РФ.

«Кто и как подсунул украинской власти инициативу объединить так называемые донбасский и крымский кейсы?», — задался риторическим вопросом Ермолаев, отмечая тот факт, что «Крымская платформа» Киева в итоге может заставить РФ задуматься о перекрытии поставок не только газа, но и дизеля. При этом эксперт указал на риск того, что воплощение в жизнь Киевом его новой платформы для выстраивания отношений с Москвой грозит «еще одним витком настоящий холодной войны».

В тоге ни Россия, ни Украина не выиграет от такого положения дел. Все выгодоприобретатели от обострения российско-украинского политического противостояния находятся за границей. Наибольшее количество плюсов от обострения российско-украинских отношений стоит ожидать США и Великобритании. Также выгоды от данной ситуацию может извлечь и Турция, поскольку Анкара традиционно использует вопрос крымских татар для достижения своих геополитических целей.

При этом наибольшие потери придутся на украинскую сторону. Так, Ермолаев отметил что украинские олигархи до сих пор используют разного рода схемы для обогащения за счет российского газа, которым «Крымская платформа» может легко положить конец. Однако на этом дело не окончится, и в перспективе Украина может лишиться всех видов российского топлива.

«Сейчас есть словацкий хаб – все имеют свою ренту. Я уже не говорю о дизеле, о бензине. Так вот, эта лавочка может прикрыться в 2021 году – именно потому, что Украина заняла однозначную позицию большого раскола через «крымскую платформу», – резюмировал Ермолаев.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24