Культуролог Тугаринов объяснил необходимость назвать улицу в Петербурге в честь Дарьи Дугиной

Культуролог Тугаринов объяснил необходимость назвать улицу в Петербурге в честь Дарьи Дугиной
prt scr youtube.com | 1RNK

Культуролог и друг трагически погибшей журналистики Дарьи Дугиной Павел Тугаринов объяснил, почему в ее честь необходимо переименовать одну из улиц Санкт-Петербурга. Политолог скончалась 20 августа при детонации взрывного устройства в ее автомобиле.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к Законодательному собранию Санкт-Петербурга с инициативой о присвоении одной из улиц города имени Дарьи Дугиной. Предложение предпринимателя поддержал и Тугаринов. Он отметил, что Северная столица была особым городом для погибшей журналистки.

«Петербург, безусловно, был Дашиным городом, хотя сама она всегда называла его Петроградом. Для Даши характерно было восприятие города в ключе “петербургского мифа”, но не мифа открыточный пошлости и даже не сюрреального опыта Петербурга Достоевского. Нет, миф о Петербурге Даша считывала в духе Алексея Федоровича Лосева, — то есть как абсолютную и тотальную реальность», — отметил культуролог специально для ФАН.

Переименование улицы — это не прихоть, а скорее то, чего все должны добиваться, так как Петербург был по-настоящему городом Дугиной, добавил Тугаринов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24