Культурно-развлекательные площадки Петербурга поделились опытом борьбы с "билетной мафией"

Культурно-развлекательные площадки Петербурга поделились опытом борьбы с «билетной мафией»
Федеральное агентство новостей

Мошенники, занимающиеся перепродаже билетов, существовали всегда, но в период пандемии их количество увеличилось. При этом доказать их незаконную деятельность зачастую просто невозможно, пишет Peterburg2.

За свою восьмилетнюю историю Comedy Club Санкт-Петербург не сталкивался с таким явлением. Однако недавно и эта площадки столкнулась с фактом спекуляции билетами,

«С 2020 это, к сожалению, к нам «прилипло», и появился факт перепродажи билетов на сайтах-клонах – они называются “Консьерж-сервис”. Их сложно привлечь к ответственности, потому что они накидывают цену за некую услугу выбора места за человека, за доставку и прочие накрученные опции», – сетует PR-директор Comedy Club Санкт-Петербург Ольга Наливушкина.

На сервисах-консьержах могут продаваться и настоящие билеты, но их стоимость может быть превышена в несколько раз за счет ненужных, но навязанных услуг. При этом ожидать, что мошенников можно искоренить, не приходится. Аферисты используют множество уловок, чтобы уйти от ответственности.

Еще одним видом мошенничества является «помощь» пенсионерам. Некоторые фирмы обещают предоставить бесплатные консультации специалистов, которые в итоге оказываются платными, цитирует отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «ФедералПресс».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24