Кулеба рассказал, как Турция помогла “нанести удар” по Путину

Кулеба заявил, что Киев формирует план действий в ответ на газовый контракт Венгрии и РФ Украина

Глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал журналистам, что во время двухдневного визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Киев 7 октября они обсуждали Россию.

А вкупе с саммитом «Крымская платформа», где Анкара принимала активное участие – это стало ударом лично по президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Исходим из того, что эмоциональная реакция Путина нам понятна, и мы этим довольны. Значит, наше дело правильное и хорошее и его необходимо продолжать. Турция станет не просто одним из основных участников «Крымской платформы», а будет проводить деятельность по привлечению к декларации других государств. Считаю, это лучшее решение на попытки России продемонстрировать Турции недовольство», – сказал Кулеба, не уточнив, о какой эмоциональной реакции Путина он говорит.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года после проведенного на полуострове референдума. События получили название «Крымская весна». Жители полуострова, таким образом, выразили свое несогласие государственным переворотов в Киеве и насильственным свержением власти на Украине.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24