«Крымский компромисс» Кравчука был повержен двумя историческими фактами

Кравчук Политика

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет посоветовал первому президенту Украины Леониду Кравчуку не рассчитывать на предложенный им ранее «компромисс» по Крыму.

Экс-глава Незалежной, представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук, выступая в эфире радиостанции НСН, призвал четко разграничить темы Донбасса и Крыма. Так, он указал на то, что украинские власти на протяжении семи лет пытаются урегулировать ситуацию на юго-востоке страны, однако подвижек до сих пор нет. В случае с полуостровом Киев так же надежду не теряет. По этой причине Кравчук и предложил Москве достичь компромисса, в том числе и по вопросу водоснабжения.

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам проведенного на его территории всенародного референдума. На этот факт и призвал первого президента Украины обратить внимание депутат Госдумы Михаил Шеремет. В интервью РИА Новости политик отметил, что нынешний статут Крыма однозначен и пересмотру не подлежит. По этой причине какие-либо разговоры относительно возможности неких компромиссов совершенно беспочвенны. Кроме того, он напомнил Кравчуку, что за все время пребывания полуострова в составе Незалежной никакого развития он не получал, напротив, украинское руководство использовало эту территорию ради собственного обогащения. И жители региона не хотят повторения того времени.

«Киевские власти всегда смотрели на полуостров с точки зрения обобрать и обворовать. Он никогда не был для Украины родным и близким регионом. Крым был интересен им исключительно в плане торговли землей», – резюмировал Шеремет.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24