Крымчане рассказали, как у них складываются отношения с родственниками с Украины

Крым Общество

Разногласия на фоне политических взглядов украинцев и жителей Крыма привели к тому, что некоторые люди разорвали дружеские связи. 

В беседе с ФАН крымчане рассказали, поддерживают ли они общение с родственниками или знакомыми, которые остались на Украине.

Житель Симферополя, Алексей Подольев, признался, что больше половины его родственников, живущих в соседней стране, перестали с ним контактировать после того, как он проголосовал за воссоединение Крыма с Россией.

«При этом другая часть поддержала мое решение, отмечая, что Крым всегда был российским и что это должно было произойти рано или поздно. Об этом говорили всегда и везде, постоянно шутили насчет того, что полуостров только формально принадлежит Украине и все в таком духе. », — рассказал Подольев.

Также другой крымчанин, житель Ялты, Дмитрий Шилов сообщил, что приехал в город в 2014 году из Донецкой области. По его словам, мужчина разругался со многими украинскими родственниками, но даже не из-за воссоединения Крыма с Россией, а из-за войны в Донбассе.

«Я вообще не понимаю, как кто-то в здравом уме может поддерживать братоубийство, войны? Однако, видимо, здравого там уже давно ничего не осталось, если украинцы жертвуют деньги на убийства людей в Луганске и Донецке. Я лично не хочу иметь ничего общего с таким народом. Что касается возвращения Крыма в состав РФ, то их мнение нас никогда не интересовало, поскольку они уже на примере некогда богатейшей Украины показали, что бывает, если слушать руководство в Киеве и националистов», — высказал свое мнение Шилов.

Помимо этого, крымчанин добавил, что несколько его родственников с Украины с 2014 года сначала переехали жить на полуостров, а затем на материковую часть России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24